Die WeinVilla Duisburg

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WeinVilla

Austern

Frisch von der normannischen Küste ab dem 27.10.
Austern mit der AC „pleine mer controlee“

„Erstkonsumenten“ – die ihr in den meisten Fällen nach Erstgenuß „verfallen“ – bestätigen uns seit Jahren, daß die Pleine Mer- Austern aus Blainville wirklich etwas Besonderes sind- und das in einer Zeit, wo sich täglich die kulinarischen Sensationen überschlagen. Die meisten von Ihnen wissen um die Besonderheit der Blainville-Auster, trotzdem hier noch mal die Erläuterung. Die ungewöhnlich bißfeste „Grand Cru“-Meeresauster aus Blainville in der Normandie – Kategorie Grandes Speciales – mit ihrem leicht nußigem Ton wächst unter besonderen Bedingungen. Durch die starke Strömung in einem kleinen Meeresarm bekommt sie wenig Nahrung, wächst dadurch langsamer, bleibt fester und schmeckt so würziger als „normale“ Austern. Diese Austernspezialität mit der geschützten Herkunftsbezeichnung „Pleine Mer“ gibt’s ab Freitag, den 27. Oktober in der WeinVilla.
Das 1/2 Dutzend zum Mitnehmen, Categorie GS (95-105 g/ Stck.) kostet 9,60 €/6 Stück (18,00 €/12 Stück) und ist nur auf Vorbestellung erhältlich.

Austernfest in der WeinVilla am Samstag, 28. Oktober 2017!!!




Das Gold Liguriens

Ölmühle Polla Nicolo

Mit der alten Ölmühle in Toirano haben wir einen traditionellen Betrieb „entdeckt,“ dem gutes Handwerk und gute Produkte wichtiger sind als übertriebenes „Packaging“ . Mehr als 130 Jahre Geschichte weist die Ölmanufaktur Polla Nicolo auf, die Firma, die bis heute den Namen des Gründers trägt.
An einem der schönsten Orte Italiens, dem sonnenverwöhnten schmalen Landstrich zwischen dem Mittelmeer und den Seealpen, werden ausschließlich Oliven der Edelsorte „Taggiasca“ verwendet, die durch ihre sanfte milde Art und durch feine florale Noten beeindrucken. Gewachsen auf Terrassen an steilen Hängen, oftmals an verborgenen Buchten liegend, wird aus diesen priviligierten Oliven ausschließlich Öl durch Kaltpressung gewonnen. Selbstredend, dass neben der Produktion von Olivenöl hier alles erzeugt wird, was man aus Oliven machen kann.
Wir haben ein kleines wohlfeiles Sortiment aus den Produkten zusammengestellt, die in einer solcherart von den Göttern gesegneten Gegend gedeihen. Alle Produkte sind von herausragender Qualität – nicht gerade billig, aber einzigartig:

Die Taggiasca-Olive: als Olivenöl 12,95 €/Flasche
Die Taggiasca-Olive: entsteint im Glas 9,95 €/Glas
Die Taggiasca-Olive: als Paté/Tapenade 9,85 €/Glas
Pesto alla Genovese: mit Knoblauch 9,50 €/Glas
Pesto alla Genovese: ohne Knoblauch 9,50 €/Glas
Salsa Ligure 9,50 €/Glas
Sugo di Pomodoro e basilico 4,50 €/Glas
Trofie & Trenette ligurische Pasta 8,45 €/500 g




Production Artisanale

Saucisson Sec aus der Provence

In einem kleinem „Sechoir“, einen auf luftgetrocknete Metzgererzeugnisse spezialisiertem Handwerksbetrieb, fanden wir feinste Saucissons „comme il faut“. Uns nur auf acht unterschiedliche Varietäten festzulegen fiel uns schwer, da fast jede andere es auch verdient hätte.
Die Grundlage aller Sorten ist Schweinfleisch, Schweinspeck und andere Zutaten von lokalen Produzenten – zertifiziert durch das Label VPF und frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Bei Interesse sprechen Sie uns an und fragen nach der detailierten Zutatenliste.“
Wir haben diesem Eigenzitat nichts hinzuzufügen und haben wieder „zugelangt“: Saucisson sec mit Lavendelhonig, mit Feigen, mit Fenchel, mit Herbes de Provence, mit Oliven, mit Steinpilzen, vom Stier und vom Wildschwein.

Der sehr freundliche Einheitspreis der Wurst-Varietäten ist 4,95 € für geschmacksintensive140 Gramm.



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ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag–Freitag von 14–19:30 Uhr | Samstag von 10:00–14:00 Uhr

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