Die WeinVilla Duisburg

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WeinVilla

Der Käse zum Frühling

Saveur Du Maquis, Korsika

Da sage noch einer, wir wären einseitig auf Wein festgelegt.
Rene Tourrette, unser celebrer Käseaffineur aus Straßburg, hat für jede Jahreszeit und Gelegenheit auch den richtigen Käse. Zu den frischen primäraromen- geprägten saftigen Weißen hat er uns einen vom Corpus her milden, aber in viele Kräuter gehüllten Schafskäse ans Herz gelegt. Typus: Halbfester Weichkäse mit vielen Kräutern und Rosmarin.
Paßt traumhaft zu getrockneten Früchten und Datteln und hat seine optimale Reife, wenn der Käse eine bläuliche Kruste bekommt – und die hat er punktgenau eine Woche nach Lieferung.

Saveur du Maquis – Im runden Original-Gebinde 500 Gramm.
Abnahme in 250 Gramm Stücken: € 4,50 // 100 Gramm




Das Gold Liguriens

Ölmühle Polla Nicolo

Mit der alten Ölmühle in Toirano haben wir einen traditionellen Betrieb „entdeckt,“ dem gutes Handwerk und gute Produkte wichtiger sind als übertriebenes „Packaging“ . Mehr als 130 Jahre Geschichte weist die Ölmanufaktur Polla Nicolo auf, die Firma, die bis heute den Namen des Gründers trägt.
An einem der schönsten Orte Italiens, dem sonnenverwöhnten schmalen Landstrich zwischen dem Mittelmeer und den Seealpen, werden ausschließlich Oliven der Edelsorte „Taggiasca“ verwendet, die durch ihre sanfte milde Art und durch feine florale Noten beeindrucken. Gewachsen auf Terrassen an steilen Hängen, oftmals an verborgenen Buchten liegend, wird aus diesen priviligierten Oliven ausschließlich Öl durch Kaltpressung gewonnen. Selbstredend, dass neben der Produktion von Olivenöl hier alles erzeugt wird, was man aus Oliven machen kann.
Wir haben ein kleines wohlfeiles Sortiment aus den Produkten zusammengestellt, die in einer solcherart von den Göttern gesegneten Gegend gedeihen. Alle Produkte sind von herausragender Qualität – nicht gerade billig, aber einzigartig:

Die Taggiasca-Olive: als Olivenöl 12,95 €/Flasche
Die Taggiasca-Olive: entsteint im Glas 9,95 €/Glas
Die Taggiasca-Olive: als Paté/Tapenade 9,85 €/Glas
Pesto alla Genovese: mit Knoblauch 9,50 €/Glas
Pesto alla Genovese: ohne Knoblauch 9,50 €/Glas
Salsa Ligure 9,50 €/Glas
Sugo di Pomodoro e basilico 4,50 €/Glas
Trofie & Trenette ligurische Pasta 8,45 €/500 g




Production Artisanale

Saucisson Sec aus der Provence

In einem kleinem „Sechoir“, einen auf luftgetrocknete Metzgererzeugnisse spezialisiertem Handwerksbetrieb, fanden wir feinste Saucissons „comme il faut“. Uns nur auf acht unterschiedliche Varietäten festzulegen fiel uns schwer, da fast jede andere es auch verdient hätte.
Die Grundlage aller Sorten ist Schweinfleisch, Schweinspeck und andere Zutaten von lokalen Produzenten – zertifiziert durch das Label VPF und frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Bei Interesse sprechen Sie uns an und fragen nach der detailierten Zutatenliste.“
Wir haben diesem Eigenzitat nichts hinzuzufügen und haben wieder „zugelangt“: Saucisson sec mit Lavendelhonig, mit Feigen, mit Fenchel, mit Herbes de Provence, mit Oliven, mit Steinpilzen, vom Stier und vom Wildschwein.

Der sehr freundliche Einheitspreis der Wurst-Varietäten ist 4,95 € für geschmacksintensive140 Gramm.



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Die Speicherei